In den einstigen Räumen einer original bayerischen Wirtschaft mischt sich heute traditionelles Ambiente von damals mit charmant mediterranem Flair.
Hat man das Restaurant einmal betreten, fällt es nicht schwer, sich in den Süden ans mediterrane Meer zu träumen. Das Kurfürst Maximilian La Trattoria im Münchner Stadtteil Neuhausen-Nymphenburg ist ein „Italiener“, bei dem sich die Gäste wohlfühlen, weil sie die Ungezwungenheit und familiäre Atmosphäre dieses Lokals mögen.
Hohe Stuckdecken, holzvertäfelte Wände, antike Messingleuchter, gemütlich rustikales Mobiliar im Gastraum und fein eingedeckte Tische im angrenzenden Restaurant heißen den Gast willkommen.
Eine kulinarische Reise durch die Apenninenhalbinsel beginnt mit Hochköstlichem aus der Küche. Ein Genuss für Fischliebhaber sind zum Beispiel die Wolfsbarschfilets gefüllt mit Gambas. Sie werden in einem „Bett“ aus Maronencreme platziert – ein echter Augen- und Gaumenschmaus! Wer Meeresfrüchte bevorzugt, der sollte unbedingt die hausgemachten Sepia-Tagliolini mit ausgelösten Rotgarnelen, Miesmuscheln & Calmaretti probieren. Der Inhaber betont: „Wir setzen in unserer Küche auf Tradition und auf authentische Aromen aus Italien.
Neben der wöchtentlich wechselnden Tageskarte bietet das Restaurant sieben Mittagmenüs von Montag bis Freitag zu äußerst fairen Preisen an.